Neste domingo (18), a Arena de Inovação do SebraeX promoveu o painel “Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia: Cultura, Culinária, Empreendedorismo e Inovação”, ministrado pela professora de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas, Tatiane Gandra. 

Ao longo da palestra, a docente explicou as disciplinas do curso de dois anos e meio da instituição em que trabalha, o espírito empreendedor inerente da área, o impacto cultural que a culinária possui e as iniciativas de inovação que estão sendo desenvolvidas no setor.

”Quando as pessoas pensam em gastronomia, logo imaginam alguém que é apenas um cozinheiro, mas a realidade da profissão não é mais essa. Ao longo da graduação temos disciplinas de empreendedorismo e gestão, áreas que tornam a habilitação bem mais ampla”, explicou Tatiane.

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.