Quem visitou a 31ª Fenadoce nesta sexta-feira, 18, pôde conferir de perto uma oficina especial da culinária italiana, conduzida pelo chef Gennaro Bosone, que estreou no estande com o preparo de um autêntico Rigatoni à Bolonhesa. Horas depois, o chef Liandro, do Gago Lanches, assumiu o comando da aula show com a execução de uma receita tradicional de Cachorro-Quente, um clássico urbano que, apesar da simplicidade, dispensa apresentações e continua firme como protagonista em diversas lancherias.
O estreante do dia, Gennaro Bosone, explicou a escolha do prato apresentado na oficina, destacando a praticidade da receita: “Escolhi para o dia de hoje uma receita bem fácil de ser reproduzida, que pode ser feita em casa com pouquíssimos ingredientes. Para esse prato utilizamos somente uma base de molho de tomate, carne picada, onde normalmente usamos coxão mole, cebola roxa, rigatoni e queijo parmesão para dar um toque especial”, destaca.
Egresso do curso de Gastronomia do Senac, chef Liandro apresentou uma receita simples de cachorro-quente tradicional, destaque de vendas em seu estabelecimento de lanches e que possui o apreço da população em geral, seja para festas de aniversários ou em encontros com os amigos. Na ocasião, ele detalhou o preparo demonstrando todos os passos para chegar a um lanche simples, prático e saboroso.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.