O primeiro sábado da 30ª FENADOCE registrou movimento intenso desde as primeiras horas neste dia 20. Entre as atrações, o público conferiu uma programação cultural intensa, além de ter aproveitado para almoçar na Praça de Alimentação, que neste ano conta com 27 estandes e opções variadas para todos os gostos. No domingo (21), a expectativa é de mais um dia cheio nos pavilhões do Centro de Eventos, em Pelotas/RS.
Na Praça de Alimentação, o público encontra opções que vão desde pratos saudáveis, como sanduíches naturais e tapiocas, até os tradicionais lanches pelotenses, frango frito e filé no pão. Há também petiscos, pizzas, batata recheada, esfirras, tábuas de frios, sopas, carreteiros, entre outros. Entre os restaurantes, no mezanino do local, estão o Maffiori, com rodízio de massas e carnes, o Bandeijão e Hits, que oferecem opções de pratos a la carte.
Ainda ao longo do dia, a feira teve o início das oficinas do Festival de Gastronomia oferecidas pela Universidade Federal de Pelotas. Os destaques da tarde foram o brownie de chocolate, chocolate quente e cheesecake de pistache. Na Fecomércio-RS, as oficinas também atraíram os visitantes ao longo do dia, que podem participar e aprender sobre receitas inspiradas em culturas do mundo todo.
Programação do domingo (21)
Neste domingo (21), o destaque da 30ª Fenadoce será mais uma vez as apresentações culturais. O Palco da Praça de Alimentação receberá grupos de dança da cidade, enquanto na Estância Princesa do Sul os CTG’s vão movimentar o dia.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.
Confira a programação completa para o domingo (21):
Espaço Multiuso – Fecomércio-RS
10h – Aferição de pressão arterial
Festival de Gastronomia – Fecomércio-RS
14h – Nutrição
15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante
17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape
19h – Berga Cuca com Erva Mate
15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante
17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape
19h – Berga Cuca com Erva Mate
Palco da Praça de Alimentação
12h – Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas
13h30 – Grupo de Dança Beatriz Santos
15h – Grupo Coletivo de Dança de Pelotas
16h30 – Arteria Espaço Arte
18h – Fabby Lee e os Robertos
19h30 – Solon Silva
21h – Banda Music Time Machine
Espaço Creators
16h – A corte da Fenadoce e a sua influência – entrevista com as Baronesas da feira
18h – Do outro lado do celular – Um sincerão dos creators
19h – UGC – André Salvador
Festival de Gastronomia UFPel
15h – Cuscuz com charque
17h – Verrine
19h – Releitura de Jelly Slice
Estande da Prefeitura Municipal
16h Vacinação Influenza, COVID-19 e Antitetânica
Palco Estância Princesa do Sul
13h30 – Invernada adulta do CTG Fogo de Chão
14h40 – CTG Tropeiros do Sul
15h40 – Os Carreteiros
17h – Grupo de Danças Folclóricas Os Farroupilhas
18h10 – Priscila Olava no Mundo dos Festivais
19h20 – Grupo Pampeanos
20h30 – Charqueadas e Baronesas
Palco Cidade do Doce
12h – Instumental Stefan e Parla
13h30 – Rubem Aloy
15h – Marquinho Brasil em Duo
Fotos: Alair Junior