O domingo (21) culinário no estande da Fecomércio/Sesc/Senac foi uma homenagem dedicada aos sabores da cultura gaúcha. A chefe de cozinha convidada foi Cátia Leal, de Santa Cruz do Sul. Durante toda a tarde, ela apresentou receitas ao público, que acompanhou atento o preparo das especialidades na 30ª Fenadoce.
O primeiro prato a ser ensinado durante a aula-show foi pérolas de linguiça, uma espécie de almôndega feita com carne de linguiça colonial, em homenagem à Lagoa dos Patos, acompanhada com geleia de pimenta e morango. Na sequência, os participantes aprenderam a preparar um arroz de ervas e temperos, chamado de Arroz Verdes Pampas, servido junto de tomate confit, lascas de charque e pinhão. Para encerrar a tarde gastronômica, os visitantes assistiram a receita de cuca de erva mate com geleia de bergamota.
“São receitas que foram pensadas para que as pessoas possam fazer em casa, com produtos que temos a disposição e que permitam aguçar o paladar, fazendo essa brincadeira de misturar os sabores”, conta a chefe de cozinha.
A programação teve ainda a participação de Giovane Sodré, chefe de cozinha pelotense, que ensinou substituições que podem ser feitas nas receitas do dia-a-dia, tornando o resultado dos pratos mais nutritivos sem perder o sabor.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.
Fotos: Rafael Takaki