Por meio do desenvolvimento de aulas-show relacionadas à gastronomia e da realização de oficinas gratuitas destinadas ao público da feira, o Festival de Gastronomia se fez presente na 29° edição da Fenadoce. Através das apresentações, os convidados do Estande Fecomércio – RS/Senac/Sesc não só representaram seus respectivos locais de trabalho, como também tiveram a oportunidade de ensinar uma receita de sua escolha àqueles que compareceram ao evento.
A abertura do estande foi realizada às 15h pelo chef e funcionário público João Paz. O convidado escolheu a receita de Bocadilho de Filé ao Molho de Queijo para a realização da aula-show. Durante a preparação, João comentou sua experiência com a cozinha: “o prazer pela cozinha vem desde pequeno. O Senac mudou tudo para mim. Sempre tive o prazer de cozinhar, mas o conhecimento e novas experiências foram essenciais nessa caminhada”.
Na apresentação seguinte, a chef Mariane Saraiva, representante do parque Stone Land, destacou os motivos que a levaram a escolher a receita de Pavlova de Frutas Vermelhas para a apresentação: “escolhi a Pavlova pela minha identificação com o prato durante o curso no Senac e pela afetividade que tenho com a receita”.
Por fim, para encerrar as apresentações do estande do Senac no Festival de Gastronomia da Fenadoce, o chef Igor Oliveira ensinou às pessoas presentes no evento uma receita de Risoto de Charque com Moranga Defumada.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.