O Estande Gastronomia UFPel recebeu, nesta sexta-feira (09), a professora, gastrônoma e doutora em Ciências Nutricionais Ângela Galvan de Lima para uma oficina gratuita relacionada aos diferentes preparos que envolvem tipos distintos de café. Ângela iniciou a oficina contextualizando e introduzindo características da bebida para o público que aproveitou o momento de conhecimento.

A gastrônoma reuniu diferentes tipos de café e, após explicar as particularidades de cada um, respondeu questionamentos e explicou os processos específicos que envolvem a preparação de cada tipo. Além de destacar os malefícios das misturas encontradas no café como pedras, grãos queimados e terra, ao final da oficina a professora promoveu uma degustação dos cafés preparados em aula. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.