A quinta-feira (25) no Festival de Gastronomia da UFPel trouxe para a degustação do público um pão com recheio de geleia de goiaba e ricota. O prato foi preparado por quatro alunos do curso superior de tecnologia em gastronomia da UFPel: Gabriele Prestes, Ingrid de Souza e Juliana Borges.
O desafio da criação do prato era usar técnicas de conservação de alimentos. Os estudantes deram dicas de fermentação da massa, tempo de crescimento e ensinaram como fazer a ricota caseira, com apenas dois ingredientes: o leite e o limão.
Quem participou da oficina pôde degustar o pão. “Há no prato uma harmonização perfeita entre o neutro, o salgado e o doce. A massa é leve, o sabor agridoce, é suave, adorei”, comenta a neuropsicopedagoga Amanda da Silva.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.
Fotos: Rafael Takaki