O Festival de Gastronomia recebeu nesta segunda-feira (05) o Projeto Mesa Brasil no Estande Fecomércio – RS/Senac/Sesc que, através de uma oficina relacionada às técnicas de reaproveitamento de alimentos, expôs ao público presente no momento inúmeras maneiras de usar o que chamamos de “sobras” em novas receitas.
A oficina proporcionou uma degustação de um bolo feito a partir do reaproveitamento de cascas de bergamota. As responsáveis pelo projeto explicaram que partes como talos, sementes e cascas não precisam ser necessariamente descartadas, mas podem ser reaproveitadas na produção de novos alimentos.
Após a explicação e degustação, o projeto distribuiu ao público panfletos com a receita do bolo produzido durante a apresentação.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.