A Feira Nacional do Doce, que acontece anualmente na cidade de Pelotas, é fortemente marcada pela variedade de doces que acrescentam ao valor turístico da cidade. A 29° edição do evento iniciou na última sexta-feira (02) e convida o público a prestigiar além dos doces tradicionais e famosos entre os pelotenses. Este ano, a feira reúne novidades entre a variedade de opções. Confira:
Iolanda – brigadeiro com morango moça
Simões Preto – brigadeiro gourmet com recheio de maracujá
Simões Branco – brigadeiro com recheio de mousse de café
Festival Branquinho – branquinho e limão com coco queimado na cobertura
Festival Brigadeiro – brigadeiro e limão com coco queimado na cobertura
Quindim café – coco, gema, açúcar e café
Beijo São João – branquinho com amendoim e doce de leite
Bebê Abacaxi – branquinho com abacaxi e cobertura de chocolate
Bebê de Figo – branquinho com figo e cobertura de chocolate
Ferrero – massa de nutella com bolacha e amendoim e chocolate com castanha na cobertura
Rafaelo – massa de leite condensado com amendoim e coco, com cobertura de chocolate branco e coco
Café – brigadeiro gourmet com café
Pedaço de céu – creme de leite, leite condensado, blue ice, recheado com marshmallow e pitanga de creme de quatro leite
Para conferir as mais novas delícias que participam da Fenadoce, o público pode visitar o espaço da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas, localizado na Cidade do Doce.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Créditos das imagens: Rafael Takaki