Em seu segundo dia de atividades, a 29ª Fenadoce recebeu milhares de visitantes com apresentações nos quatro palcos da feira e o início das oficinas gratuitas do Festival de Gastronomia. O destaque foi o lançamento do concurso cultural que escolherá o nome da Formiga, mascote do evento. O público poderá enviar sugestões até o dia 10 de junho e depois votará entre as melhores opções.

O concurso acontecerá em duas etapas. A primeira iniciou neste sábado (03), quando foi lançado o formulário no site www.fenadoce.com.br para o envio das sugestões de nomes. Qualquer pessoa pode acessar e sugerir a sua ideia criativa para a Formiga até o dia 10 deste mês. Depois, a Comissão Organizadora da feira selecionará as dez melhores sugestões para a segunda etapa do concurso: a votação popular, que também será através do site da Fenadoce. Até o final do evento será anunciado o nome que receber mais votos.

Setor de Variedades é atração no Pavilhão Anexo

Entre as novidades deste ano, a 29ª Fenadoce apresenta um ambiente renovado no Pavilhão Anexo. Junto ao espaço tradicional da Estância Princesa do Sul, o pavilhão contempla agora o Setor de Variedades da feira, com 62 estandes de empreendedores criativos e uma nova proposta para diversificar os produtos. A mudança foi uma demanda de crescimento da feira devido à alta procura de empresas para levar seus produtos a um dos maiores eventos do Estado.

Sábado de gastronomia e empreendedorismo

Além do lançamento do concurso, o sábado foi de estreias com o início da programação simultânea nos quatro palcos da Fenadoce Cultural. Entre os ritmos, a música brasileira foi destaque, com artistas que levaram canções consagradas para a Cidade do Doce e Praça de Alimentação. No Palco Principal os visitantes aplaudiram a capoeira e a dança com os a Capoeira Ilha de Mar Grande, Escola Freinet e Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas.

No Festival de Gastronomia os pratos foram variados. No espaço da UFPel, as oficinas ensinaram a decorar biscoitos e massas frescas coloridas. Já as aulas-show no estande Fecomércio-RS/Senac/Sesc apresentaram receitas como bocadillo de filé ao molho de queijo, pavlova e risoto de charque com moranga defumada.

Na Arena de Inovação SebraeX, um dos destaques foi a apresentação da pesquisa “Empreendedorismo e geração de renda nas vilas e bairros”, que foi acompanhada pela Prefeita de Pelotas, Paula Mascarenhas. A pesquisa teve apoio do Sebrae em parceria com a Prefeitura de Pelotas e Sicredi e foi elaborada pelo Instituto Locomotiva em bairros de Porto Alegre e no bairro Guabiroba, em Pelotas, traçando o perfil dos empreendedores na periferia e como o empreendedorismo fomenta a renda das famílias.

O dia na Arena de Inovação SebraeX ainda contou o painel “Bairro Empreendedor – Política Pública para geração de emprego e renda”, com Maurício Martins, coordenador do Bairro Empreendedor, e Diego Knorr, Diretor de Desenvolvimento de Pelotas. A programação encerrou com uma conversa sobre as expectativas do empreendimento Rampa para Pelotas e os frutos do Instituto Caldeira germinando na cidade, com a presença de Claudio Teitembaum, presidente do Sinduscon-RS e diretor do Escritório de Engenharia Joal Teitelbaum, Frederico Mentz fundador, idealizador e conselheiro do Instituto Caldeira, e mediação de Thiago Schabbach, empreendedor, investidor anjo e Diretor Executivo do Rampa Inovation HUB.

Domingo com show nacional e expectativa alta

Neste domingo (04), a expectativa é de um grande público na 29ª Fenadoce. Além do show nacional com a dupla Israel e Rodolfo, na Fenashow, o dia terá mais oficinas gratuitas do Festival de Gastronomia e apresentações em todos os palcos da Fenadoce Cultural.

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.

Confira a programação completa para o domingo (04):

Palco Principal – Praça de Alimentação:

  • 12h – Encanto Cigano
  • 13h30 – Equipe de Dança Atitude Brilhante
  • 15h- Academia Corpo e Dança

Palco Estância Princesa do Sul:

  • 14h30 – DTG Caminhos da Tradição
  • 15h30 – Bibiana de Mattos Melo
  • 16h30 – Leonardo Pinho
  • 17h30 – União Gaúcha João Simões Lopes Neto
  • 18h30 – Rui Carlos Ávila
  • 19h30 – Alex Moreira
  • 20h45 – CTG Carreteiros do Sul

Palco Cidade do Doce:

  • 13h30 – O Gato Comeu Musical Infantil
  • 15h – Josi
  • 16h30 – Julinho Brasil
  • 18h – Mini Ribeiro e Rafael Couto
  • 19h30 – Meri Elen Acústico
  • 21h – André Jequi – Vale Cantar

Palco Central:

17h30 – Laddy Dee

19h – Carise Santos

20h30 – Cristiane Gomes e Banda – O Som do Coração

Festival de Gastronomia:

Estande Fecomércio/Senac/Sesc:

  • 15h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Bruschetta de Aipim com Nozes e Gorgonzola
  • 17h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Cuca com Creme de Cerveja e Bacon;
  • 19h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Arroz Cateto Integral com Ragu de Osso Buco e Crocante de Pinhão

Espaço Gastronomia UFPel:

  • 15h – Bougatsa (David de Andrade Cabral e Matheus Francisco da Paz)
  • 17h – Como escolher chocolate (Prof. Iuri Baptista)

Fenashow:

  • 17h Israel e Rodolfo