Nesta sexta-feira (17), o Festival de Gastronomia foi ministrado pelos alunos da Universidade Federal de Pelotas na 28ª Fenadoce com a oficina de Torta de maçã estilo crostata. A Torta de Maçã é um dos símbolos tradicionais da gastronomia americana.
Apesar de não ser um prato originário do país norte-americano, foi nele que o doce se tornou um clássico. Segundo os alunos, isso aconteceu porque o país é um dos maiores produtores da maçã no mundo, e também devido a um dos seus heróis, Johnny Appleseed, cuja lenda envolve fatos históricos com folclore. Suas histórias fizeram da Torta de Maçã um prato genuinamente americano.
Quem participou da oficina teve a oportunidade de interagir, trocar experiências com a ministrante e provar a torta de maçã. A aluna Jaqueline Gularte Morais, de forma simples e rápida, mostrou para os visitantes que o doce pode ser servido de diversas formas e é um ótimo prato para sobremesas e chá da tarde.
O Festival de Gastronomia acontece novamente no sábado com as Aula Show/Oficina: Tortellini de abóbora – Palestrante: Profª Nicole Weber Benemann e Aula Show/Oficina: Flores de Chantilly com bico de confeitar- Palestrante: Francieli Gonçalves.
A Fenadoce 2022 é realizada pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas com apoio institucional do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura de Pelotas e Câmara Municipal de Pelotas. O patrocínio é do Banrisul, Osirnet e Empório Gelei, além do apoio da Ecosul e Sicredi.
Créditos de Imagem: Rafael Takaki