Nesta segunda-feira (05), o Festival de Gastronomia do estande Fecomércio – RS/Senac/Sesc foi dedicado a crianças que visitaram a Fenadoce 2023 graças ao projeto social da feira que viabiliza a entrada gratuita de alunos da rede pública de ensino em grupos escolares. Através do evento Culinária Kids, os pequenos tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais da culinária tradicional de Pelotas. As aulas-show foram ministradas pelos estudantes do Projeto Alunos em Ação, iniciativa do Senac que visa proporcionar experiências práticas para seus discentes.
Iniciando às 14h30, a aula-show foi sobre a receita Panelinha de Coco, as crianças puderam aprender com as alunas Carolina Schwonke e Ana Maria Veleda e depois provar o doce. “Gostei muito, foi minha primeira experiência. Acredito que quanto mais se ensina, mais se aprende”, declara Ana Maria Veleda. Logo depois, os alunos Mara Pereira e Gerson Garcia ensinaram a receita de quindim
Às 16h, na segunda aula-show de Culinária Kids da tarde, os alunos do Senac realizaram a receita do doce Bem Casado, sobremesa tradicional de Pelotas que é composta por massa de pão de ló e recheio de doce de leite.
Segundo a professora de Gastronomia Raquel Marasca, o evento Culinária Kids foi criado com o intuito de homenagear o selo de autenticidade de procedência criado a cinco anos atrás para preservar a tradição doceira da Capital Nacional do Doce.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.