Nesta terça-feira (13), o Festival de Gastronomia no estande Fecomércio – RS/Senac/Sesc promoveu uma aula-show dedicada às crianças que visitaram a 29° Fenadoce. A aula foi ministrada por duas estudantes do Projeto Alunos em Ação, iniciativa do Senac que visa proporcionar experiências práticas para seus discentes.
As chefs Caroline Meireles e Cleni Vianna ensinaram aos pequenos visitantes a receita de Bem Casado, um dos doces típicos de Pelotas que é feito com recheio de doce de ovos. Após a demonstração, o público pode experimentar a receita e sentir no paladar cada detalhe do que aprenderam sobre a preparação do doce ao longo da aula.
De acordo com a chef Caroline, a escolha do doce foi baseada na facilidade que as crianças teriam de realizar a receita em casa com a ajuda de seus responsáveis. “É sempre uma experiência única, cada turma é diferente. Interagimos com as crianças e tentamos passar um pouco do nosso conhecimento para eles”, conta ela.
Curiosidade foi o que não faltou na plateia do evento, composta majoritariamente pela turma de 2º ano da escola Areal de Pelotas. As crianças cantaram músicas e interagiram com as alunas do Senac durante toda a apresentação. De acordo com a professora responsável pelos pequenos, Márcia Garcia, a experiência de assistir a aula-show será utilizada como ponto de partida para aprender sobre gêneros textuais na aula da próxima semana.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.