O último dia da 29° edição da Fenadoce recebeu no espaço da Gastronomia UFPel as discentes Ana Carolina Tavares e Gabriela Petzinger para uma oficina culinária sobre um prato típico da gastronomia árabe: shawarna. Durante a oficina, Ana Carolina e Gabriela ensinaram ao público os processos que envolvem a montagem do prato e um pouco da sua história.
Segundo explicaram Ana Carolina e Gabriela, o shawarma pode ser tradicionalmente recheado com carne bovina, legumes e molhos específicos para a preparação. Depois, ele é servido com pão arábe e também acompanhado por húmus. O público que conferiu a aula-show ainda teve a oportunidade de fazer perguntas para esclarecer dúvidas sobre a preparação da receita.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.