A programação gastronômica do estande da Fecomércio/Sesc/Senac desta sexta-feira (26) proporcionou aos visitantes da 30ª Fenadoce uma viagem pelo mundo através dos sabores. A primeira aula-show foi do chefe de cozinha, Khaled Shalaldeh, de 19 anos. Ele apresentou a receita de pratos tradicionais da Palestina: o kibe, o homus e o falafel.
Na sequência, o chefe de cozinha Ruy Harsady ensinou aos visitantes a receita de um doce comum na Tailândia, de origem portuguesa, o Thong Yod, também conhecido no Brasil como chuvisco. A sobremesa é feita com ovos e farinha e cozido numa calda de açúcar. A harmonização do doce foi com moscatel rosê.
A última atração da noite, foi a oficina com uma tradição britânica. A chefe de cozinha Daniela Braz Costa apresentou na aula-show o famoso chá inglês, o conhecido chá das cinco. Para o acompanhamento, os participantes puderam provar um bolo inglês, o muffin, com massa de iogurte, bergamota e mirtilo.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.