A edição histórica da Fenadoce se encaminha para o fim em 2024, mas neste final de semana ainda terá muita programação para receber os visitantes. Nos dois últimos dias, o evento contará com o tradicional Rodeio Artístico da 26ª Região Tradicionalista, que deve reunir cerca de 60 grupos de dança do Rio Grande do Sul, além de uma feira de adoção de cães que estão na Associação Rural de Pelotas. A expectativa também é de receber dezenas de excursões. A feira encerra no domingo, dia 04.
Na programação da Fenadoce Cultural, além do Rodeio Artístico, que acontece no Palco da Estância Princesa do Sul, também haverá a presença de grupos de dança da região e bandas com ritmos para todos os gostos musicais. Já o Festival de Gastronomia terá as últimas oficinas no espaço da Fecomércio-RS e da UFPel, com receitas como nhoque de ragu e linguiça toscana, pastel de camarão e inspiração em receitas pelotenses.
Para quem estiver sonhando em adotar um novo animal, a feira de adoção será neste sábado, 03, das 14h às 17h, no estande da Prefeitura. Os visitantes poderão conhecer e até adotar de forma responsável os animais que são abrigados na Associação Rural de Pelotas e dar um novo recomeço para eles. Alguns dos animais passaram recentemente pelas enchentes e esperam um lar para receberem amor e carinho.
A Comissão Organizadora da 30ª Fenadoce aguarda também um número positivo de turistas de outras cidades e inclusive de países vizinhos como o Uruguai. Desde o início da feira, dia 17 de julho, os ônibus com excursões chegam diariamente, e nesses dois últimos dias a cena deve se repetir para finalizar o evento que já é considerado histórico.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas. A realização é da realização da CDL Pelotas.
Confira a programação para o final de semana:
Sábado 03/08:
PALCO CIDADE DO DOCE
12h – Dani & Dena
13h30 – Taty e Fábio
15h – América Lusitana Trio
16h30 – Gabriel Pombo Fredo
18h – Lyber Bermudez
19h30 – Banda Ralacoxa
21h – Estrada
PALCO PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
12h – Conservatório Elaci Schneider
13h30 – Grupo Capoeira Filhos da Roda
15h – Trem do Sul
16h30 – Escola CK Templo de Dança
18h – Ganz Genau Banda e Vocal
19h30 – Clube do Choro
21h – Virou Maniah
PALCO ESTÂNCIA PRINCESA DO SUL
10h – Rodeio Artístico
FESTIVAL DE GASTRONOMIA UFPEL
15h – So fresh com João Victor Ribeiro Neves – Estudante de Gastronomia – UFPel
17h – Delícia Pelotense com Tatiane Fujii e Aidana Scarparo – Tecnóloga e estudante em Gastronomia – UFPel
FESTIVAL DE GASTRONOMIA FECOMÉRCIO
15h – Oficina Gastronômica com Circulus Lanches
17h – Pastel de Camarão com José Luiz
19h – Oficina Gastronômica com Juliana Noal (Florica Café)
ESPAÇO MULTIUSO FECOMÉRCIO
10h – Aferição da pressão arterial
18h – Talks 2° Maratona Sesc Pelotas – Palestrante: Eder Botelho – Assessoria Esportiva
ESTANDE DA PREFEITURA MUNICIPAL DE PELOTAS
14h às 17h – Feia de Adoção de Cães
Domingo 04/08
PALCO CIDADE DO DOCE
12h – Ronaldo Pedra
13h30 – Dupla de Dois
15h – Ivan Trio
16h30 – Arthur Lima e Marianna Lima
18h – Quarteto Infusion
19h30 – Acoustic Duo MPB
PALCO PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
12h – Banda Musical do Colégio Gonzaga
13h30 – Studio da Dança Thomas Marinho
15h – Ayuni Studio de Dança
16h30 – Grupo de Danças Folclóricas Bauernkreis
18h – Banda Geração Z
19h30 – Fábio Manão e Banda
21h – Dani & Dena – Diversidade
PALCO ESTÂNCIA PRINCESA DO SUL
10h – Rodeio Artístico
13h30 – Sandro Madruga
14h40 – CTG Negrinho do Pastoreio
15h50 – CTG Coronel Thomaz Luiz Osório
17h – Grupo Musical Quatrilho
18h10 – Delmar e Léo Marques
19h20 – Piquete Tradicionalista Gaúcho Pealo Amigo
20h30 – CTG Raízes do Sul
FESTIVAL DE GASTRONOMIA UFPEL
15h – Cupcake de chocolate com recheio de geleia de bacon e cobertura de chantilly de ricota com Samira Guerreiro e Laura Guerreiro, estudantes de Gastronomia – UFPel
17h – Arroz doce com esfera de manga com Valentine Sinnott, Cátia Behling e Eduarda da Silva, tecnólogas em Gastronomia – UFPel
FESTIVAL DE GASTRONOMIA FECOMÉRCIO
15h – Risoto de limão cravo e queijo Serrano com Matheus Troglio
17h – Nhoque com ragu de linguiça toscana com Matheus Troglio
19h – Pana cota de erva-mate e calda de bergamota com Matheus Troglio
ESPAÇO MULTIUSO FECOMÉRCIO
10h – Aferição de pressão arterial
14h – Memórias escolares de estudantes da Educação de Jovens e Adultos do Sesc Pelotas com Matheus Crochemore – Professor EJA Sesc Pelotas
Foto: Alair Junior