A programação do curso de Gastronomia do Senac teve início às 15h desta quinta-feira, com a realização de três oficinas práticas ministradas por chefs da região. As atividades despertaram a atenção do público com receitas como Mousse de Chocolate, Torta de Castanha com Chocolate e Almôndegas Recheadas com Queijo Provolone, servidas com massa fresca. Ao longo das oficinas, as profissionais demonstraram técnicas de preparo, além de compartilhar dicas e experiências da sua trajetória na gastronomia, proporcionando um momento de troca com os visitantes que acompanhavam a ação.

A primeira oficina do dia foi conduzida pela chef Raquel Marasca, professora do curso de Gastronomia do Senac Pelotas, que apresentou uma versão clássica da Mousse de Chocolate. Durante a atividade, ela destacou a facilidade de preparo da sobremesa, sugerindo seu potencial como fonte de renda para quem deseja empreender na área.

Na sequência, a chef Sílvia Fonseca, do restaurante Madre Mia, conduziu a oficina de Torta de Castanha com Chocolate, uma adaptação da sobremesa que já é servida em um de seus estabelecimentos, inspirada na tradicional torta de avelã. Participando pelo terceiro ano consecutivo como palestrante no estande do Senac, Sílvia também compartilhou com o público sua trajetória, iniciada justamente na instituição.

Encerrando a programação do dia, a chef Camila Freda, egressa do curso de Gastronomia do Senac, voltou ao festival após sua participação como voluntária e ajudante no ano anterior. Desta vez, apresentou uma especialidade que é carro-chefe em seu negócio de marmitas congeladas saudáveis: almôndegas recheadas com queijo provolone. Durante a oficina, demonstrou o passo a passo da preparação, incluindo o preparo da massa fresca que acompanha o prato, detalhando cada etapa para o público.

Diferente da edição passada, neste ano o estande do Festival de Gastronomia do Senac contará com mais de 50 oficinas gastronômicas durante os 19 dias de Fenadoce, com programação totalmente gratuita e um espaço que promete ser, novamente, um dos destaques da edição.

A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e conta com o patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. Apoio institucional Prefeitura de Pelotas e Câmara Municipal de Pelotas, realização Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.

Fotos: Alair Junior e Rafael Takaki