As últimas aulas show do Festival de Gastronomia da 31ª Fenadoce, deste domingo (20), trouxeram opções de sabor doce e salgado. A chef coordenadora do curso de gastronomia do Senac de Santa Cruz do Sul/RS, Cátia Leal, apresentou a Esfera de Chocolate e o Sanduíche de Peito Bovino ao Vinho, com chucrute de maçã e vinagrete de pimentão assado. Os encontros são gratuitos e acontecem na área de gastronomia do espaço Fecomércio-RS.
A esfera de chocolate foi uma receita de massa de cuca, com recheio de doce de ovos moles e cobertura de chocolate com amêndoas laminadas. “É um prato que apresenta a cuca, tradicional na região de Santa Cruz do Sul/RS, com uma variação de recheio de doce de ovos, a cara da Fenadoce”, explica Cátia.
Na sequência a chef preparou um sanduíche de peito bovino feito na panela de pressão, refogado no vinho jeropiga (vinho licoroso), acompanhado de um chucrute de maça verde e vinagrete de pimentão assado. “A gordura da carne e o vinho formam uma combinação única de sabor que é muito aceitável ao paladar geral, é sempre um sucesso quando misturamos os dois ingredientes em uma receita”, comenta.
As aulas show são abertas ao público, gratuitas e promovidas diariamente no espaço Cozinha do estande do Sistema Fecomércio-RS, na programação do Festival de Gastronomia da 31ª Fenadoce.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Foto: Alair Junior