Inspiradas por Dayse Paparotto, uma das poucas chefs brasileiras a ostentar uma estrela Michelin, as três alunas do curso de Gastronomia da UFPel, Hana Stafford, Amanda de Lima e Quezia Souza, se uniram no desafio de recriar uma das sobremesas assinadas pela ex-masterchef, o prato “O Vaso”.
A proposta das três estreantes do dia nasceu em uma disciplina dentro da universidade e ganhou forma em uma releitura elaborada com técnica, marcada pelo sabor e a inovação. Nomeada como “Terra Doce”, a sobremesa escolhida tem como protagonista um dos destaques da Fenadoce, o chocolate. A montagem que inicia com uma base de farofa crocante, é seguida por um foundant cremoso de chocolate que recebe uma delicada esfera do mesmo sabor por cima. Para a finalização, o prato é complementado por uma calda de caramelo que mistura os sabores e as texturas presentes na releitura, acompanhado da degustação por um exemplar do espumante RLAZZAROTTO, que harmoniza com a sobremesa.
O Festival de Gastronomia da UFPel retorna no sábado, 26, com duas oficinas ministradas por estudantes do curso de Gastronomia da universidade: às 15h, com La vie en rose harmonizado com espumante RLAZZAROTTO e 17h com Focaccia.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Fotos: Rafael Takaki