As Baronesas da 31ª Fenadoce, Letícia Aguilera e Maria Eduarda Dode, participaram de uma aula show que ensinou como fazer pizza napolitana, na tarde desta segunda-feira (28). Acompanhadas do chef e professor do curso de gastronomia da Escola Senac, Pedro Vianna, as duas colocaram a mão na massa e prepararam pizzas salgadas e doces, que foram degustadas pelo público que acompanhou a oficina, no espaço de cozinha do estande Sistema Fecomércio-RS, na Fenadoce.

Pedro é formado em um curso de pizza napolitana que realizou em Nápoles, na Itália, e ensinou o passo a passo do preparo da massa. Letícia e Maria Eduarda abriram a massa e rechearam as pizzas com seus sabores preferidos: uma de bacon e queijos e a outra de carne de panela e queijos. A carne utilizada foi uma paleta, oriunda do frigorífico Roloff, de Pelotas/RS, que participa da exposição no Salão da Carne, estande do Sebrae-RS na Fenadoce.

Para a sobremesa, elas prepararam uma pizza de Nutella, com metade de chocolate preto e a outra metade com chocolate branco. “Não temos a técnica, nem experiência, mas está sendo muito divertido”, comentou Aguilera.

No final da oficina, o público pode degustar as pizzas preparadas pelas Baronesas que agradeceram a parceria entre a Fenadoce e o Sistema Fecomércio, em mais um ano juntos no Centro de Eventos.

As aulas show são abertas ao público, gratuitas e promovidas diariamente no espaço cozinha do estande do Sistema Fecomércio-RS, na programação do Festival de Gastronomia.

A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas. 

Fotos: Alair Junior