Festival de Gastronomia da UFPel recebe no último dia de atividades
Tu é formada em turismo? E como você chegou na culinária? Na verdade, a minha formação é bacharel em turismo com habilitação em gastronomia. Então, na época que eu fiz o curso em 2002, dentro da universidade que eu fiz, o turismo tinha três divisões. As pessoas ou iam para hotelaria, ou iam para o turismo mesmo, ou iam para gastronomia. E eu escolhi a gastronomia. Tu é vinculada ao UFPEL, algum curso? Sim, eu sou professora da UFPEL, do curso de gastronomia desde 2011. E eu cozinho, na verdade, desde os meus cinco, seis anos. Então, a gastronomia sempre foi a minha paixão e quando eu estudei, não existia curso de gastronomia, então, hoje a gente tem o curso que vai fazer 15 anos esse ano. É um curso já que tem bastante tempo. E como surgiu a ideia de trazer um afogado para apresentar aqui na fenadoce? A ideia surgiu da minha paixão pela confeitaria e por sorvetes em específico o de base italiana, e pelos cafés também, eu dou aula também de cafés e sempre gostei, eu acho que a junção do doce com o café traz um aconchego. Então é uma sobremesa, na Itália é considerado sobremesa, mas em muitos locais é considerado como uma bebida quente dentro de uma cafeteria. Eu vi que o teu colega ele trouxe várias explicações sobre café, ele é especializado em algo relacionado? Sim, ele é administrador, mas ele tem uma cafeteria aqui em Pelotas, que já vai fazer cinco anos, que é o café in. E ele tem a maior variedade de métodos lá na cafeteria, que hoje pode encontrar em Pelotas. Qual é o nome dele? Rafael Orseli. A cafeteria dele fica em frente ao RU na Félix da Cunha.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.