O primeiro sábado da 30ª FENADOCE registrou movimento intenso desde as primeiras horas neste dia 20. Entre as atrações, o público conferiu uma programação cultural intensa, além de ter aproveitado para almoçar na Praça de Alimentação, que neste ano conta com 27 estandes e opções variadas para todos os gostos. No domingo (21), a expectativa é de mais um dia cheio nos pavilhões do Centro de Eventos, em Pelotas/RS.

Na Praça de Alimentação, o público encontra opções que vão desde pratos saudáveis, como sanduíches naturais e tapiocas, até os tradicionais lanches pelotenses, frango frito e filé no pão. Há também petiscos, pizzas, batata recheada, esfirras, tábuas de frios, sopas, carreteiros, entre outros. Entre os restaurantes, no mezanino do local, estão o Maffiori, com rodízio de massas e carnes, o Bandeijão e Hits, que oferecem opções de pratos a la carte.

Ainda ao longo do dia, a feira teve o início das oficinas do Festival de Gastronomia oferecidas pela Universidade Federal de Pelotas. Os destaques da tarde foram o brownie de chocolate, chocolate quente e cheesecake de pistache. Na Fecomércio-RS, as oficinas também atraíram os visitantes ao longo do dia, que podem participar e aprender sobre receitas inspiradas em culturas do mundo todo.

Programação do domingo (21)

Neste domingo (21), o destaque da 30ª Fenadoce será mais uma vez as apresentações culturais. O Palco da Praça de Alimentação receberá grupos de dança da cidade, enquanto na Estância Princesa do Sul os CTG’s vão movimentar o dia.

A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.

Confira a programação completa para o domingo (21):

Espaço Multiuso – Fecomércio-RS

10h – Aferição de pressão arterial

Festival de Gastronomia – Fecomércio-RS

14h – Nutrição

15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante

17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape

19h – Berga Cuca com Erva Mate

15h30 – Pérolas de linguiça colonial e molho picante

17h – Arroz verdes plantas com pinhão, lascas de charque e confit de tomate grape

19h – Berga Cuca com Erva Mate

Palco da Praça de Alimentação

12h – Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas

13h30 – Grupo de Dança Beatriz Santos

15h – Grupo Coletivo de Dança de Pelotas

16h30 – Arteria Espaço Arte

18h – Fabby Lee e os Robertos

19h30 – Solon Silva

21h – Banda Music Time Machine

Espaço Creators

16h – A corte da Fenadoce e a sua influência – entrevista com as Baronesas da feira

18h – Do outro lado do celular – Um sincerão dos creators

19h – UGC – André Salvador

Festival de Gastronomia UFPel

15h – Cuscuz com charque

17h – Verrine

19h – Releitura de Jelly Slice

Estande da Prefeitura Municipal

16h Vacinação Influenza, COVID-19 e Antitetânica

Palco Estância Princesa do Sul

13h30 – Invernada adulta do CTG Fogo de Chão

14h40 – CTG Tropeiros do Sul

15h40 – Os Carreteiros

17h – Grupo de Danças Folclóricas Os Farroupilhas

18h10 – Priscila Olava no Mundo dos Festivais

19h20 – Grupo Pampeanos

20h30 – Charqueadas e Baronesas

Palco Cidade do Doce

12h – Instumental Stefan e Parla

13h30 – Rubem Aloy

15h – Marquinho Brasil em Duo

 

Fotos: Alair Junior