A programação do estande da Fecomércio/Sesc/Senac na tarde desta quinta-feira (25) apresentou aos visitantes uma aula-show com o cozinheiro Luidge Marques. Ele ensinou ao público a receita de uma croqueta com carne de costela 12 horas. A receita foi criada especialmente para a 30ª edição da Fenadoce.

“Nós tivemos a ideia, fizemos apenas uma experiência e deu certo. Agora estamos apresentando o prato na feira e a ideia é que ele faça parte do cardápio do Bloco, bar onde eu trabalho, a partir de agosto”, revela o cozinheiro.

Pelo segundo ano consecutivo na Fenadoce, Luidge detalhou o passo a passo da receita para os participantes da oficina. O cozinheiro contou sobre o processo de ponto da carne de gado, que é assada por 12 horas, depois desfiada e misturada ao molho bechamel, feito de farinha, manteiga e leite.

Segundo ele, essa mistura é que garante cremosidade à croqueta, que é recheada com queijo mussarela e empanada em farinha feita de migalhas de pão e ovo antes de ser frita. Ele ainda apresentou sugestões de acompanhamento para a iguaria, que pode ser degustada no final da apresentação.

A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.

Fotos: Alair Junior