A noite desta sexta-feira (16) no Espaço Fecomércio  – RS/Senac/Sesc recebeu, às 19h, os responsáveis da SOPRO Forneria e do Amassadinho, Caio Peixoto e Eduardo Kerber, e o chef e funcionário de ambos estabelecimentos, Samuel Schwinn. Os convidados realizaram uma oficina destinada ao preparo da receita de Matambrito a Lá Pizza. 

Durante a oficina, Samuel Schwinn foi o responsável pelo preparo do prato escolhido para a aula-show. Ao explicar o processo que envolve a preparação do Matambrito a Lá Pizza, o chef interagiu com o público ao responder questionamentos sobre a receita e ensinar técnicas e dicas importantes para o desenvolvimento do prato.

Paralelamente à oficina, Caio Peixoto e Eduardo Kerber compartilharam experiências pessoais e destacaram a importância das parcerias no meio gastronômico. “Quando inaugurei a SOPRO Forneria, eu não tinha a formação de pizzaiolo. (…) Quando o Caio surgiu com a hamburgueria, descobri que ele tinha essa formação. Nesse caso, o Caio chegou com uma bagagem de informação e técnicas que eu não tinha, o que agregou muito” afirmou Eduardo. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.