O Festival de Gastronomia da 29° edição da Fenadoce recebeu nesta sexta-feira (16), no espaço Gastronomia UFPel, temáticas relacionadas às técnicas de decoração de bolos. Conduzida pela gastrônoma formada pela Universidade Federal de Pelotas e proprietária da Minuetto Doce Ateliê, Franciele Gonçalves Soares, a oficina iniciou às 19h com ensinamentos, dicas e degustação.
Durante a aula, Franciele propôs a decoração de um bolo de chocolate com chantininho saborizado. A gastrônoma explicou o uso de determinadas ferramentas usadas na confeitaria, explicou técnicas relacionadas à decoração e interagiu com o público presente no momento ao responder questionamentos. Ao final da oficina, o bolo recém decorado ficou disponível para degustação.
De acordo com Franciele, o intuito da oficina vai além da decoração ao mostrar para o público que a confeitaria pode ser acessível a quem se interessa pela atividade. Segundo a gastrônoma, “esse espaço da UFPel não só permite a divulgação da Minuetto como também a do curso. Por aqui, podemos mostrar para o público que quem sai de dentro da universidade tem oportunidade de trabalhar na área”.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.