O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) está presente na 30ª Fenadoce, contando histórias através de preparos gastronômicos saborosos, que estão sendo apresentados nas Oficinas de Gastronomia, através do Projeto Gastronomia em Extensão. As Oficinas, em parceria com a CDL, ocorrerão de quinta a domingo no espaço da Gastronomia UFPel, próximo a Cidade do Doce. Estarão ministrando as oficinas professores, acadêmicos egressos que estão ativos no mercado e, de forma especial, alunos do Curso de Gastronomia com pratos que foram destaque em criatividade e sabor nas provas práticas. 

As oficinas contaram parte da história da trajetória dos alunos nesse universo de sabor e aroma, arte e cultura através da comida, pois ao se inserirem no mundo da gastronomia trazem consigo parte da sua história e reinventam preparos.

Os pratos apresentados vão desde os clássicos até os mais contemporâneos de criação autoral. Entre os preparos estão abóbora cristalizada clássica, bolo de bergamota, cupcake de chocolate com bacon e ricota, entre outros. Serão apresentadas também sobremesas típicas na área da Gastronomia como Ile Flottant, da culinária francesa, arroz de leite com toque de gastronomia molecular com esferas de manga, entre outras. Serão 25 vagas para cada oficina e para participar basta chegar no horário, conforme a programação.

Confira a programação completa do Festival de Gastronomia da UFPel na 30ª Fenadoce:

20/07 – Sábado

  • 15h – Brownie de Chocolate e Chocolate Quente – Chef Vanessa Garcia Monteiro
  • 17h – Cheesecake Delícia Pistache – Chefs Isabely Milford, Guimell Scheunemann, Júlia Gouvêa e Renata Abib 

21/07 – Domingo

  • 15h – Cuscuz com Charque – Chef José Gomes de Oliveira Nascimento
  • 17h – Verrine– Chef Raele Siefert Coimbra
  • 19h – Releitura de Jelly Slice – Chefs Cheila Farias e Matheus Ruivo

25/07 – Quinta-feira

  • 19h – Pão Recheado com Ricota e Geleia de Goiaba – Chefs Amanda Sampaio, Gabriele Prestes, Inglid de Souza e Júlia Borges

26/07 – Sexta-feira

  • 19h – Técnicas de Decoração de Bolo de Doce de Ovos e Coco Queimado – Catering – Chef Franciele Gonçalves Soares

27/07 – Sábado

  • 15h – Pão de Queijo Recheado com Calabresa – Chef Júnior Lagoa 
  • 17h – Doce de Abóbora em Calda e Cristalizado – Chefs Felipe Madruga, Aidana Scarparo e Kevin Dieguez 

28/07 – Domingo

  • 15h – Cafés Especiais – Chef Angela Galvan de Lima
  • 17h – Íle Flottant – Chefs Sara Poli Tesch e Raele Siefert Coimbra
  • 18h – Banoffee – Chefs Júlia Gouvêa e Zeni Fonseca 

01/08 – Quinta-feira

  • 19h – Sorvete de Manjericão com Calda de Morango e Frutas Desidratadas – Chefs Julia Valerio, Isabela Modernel e Helena Mattos

02/08 – Sexta-feira

  • 19h – Bolo de Bergamota – Chef Sílvia Ferreira Fonseca

03/07 – Sábado

  • 15h – So Fresh – Chef João Victor Ribeiro Neves
  • 19h – Delícia Pelotense – Chefs Tatiane Fuji e Aidana Scarpato 

04/07 – Domingo

  • 15h – Cupcake de Chocolate com Recheio de Geleia de Bacon e Cobertura de Chantilly de Ricota – Chefs Samira Guerreiro e Laura Guerreiro 
  • 17h – Arroz Doce com Esfera de Manga- Chefs Valentine Sinnott, Cátia Behling e Eduarda da Silva