Em mais um dia de Festival de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas, os visitantes da Fenadoce 2023 puderam participar de duas oficinas de culinária doceira.
A primeira aula do dia foi ministrada pelos estudantes de gastronomia Nataniel de Oliveira e Tatiane Centeno, que ensinaram a receita de pêssegos e figos festivos. Segundo Tatiane, o prato foi escolhido para promover alguns dos ingredientes icônicos da cidade de Pelotas, o figo, o pêssego e a noz pecã, que foi utilizada em formato de farofa na preparação. No final da oficina, o público degustou a receita e deu alguns feedbacks sobre o sabor aos cozinheiros. “Sempre temos uma troca muito boa com a plateia, algo que rende boas reflexões para ambos os lados”, concluiu Centeno.
Encerrando a programação do dia, as estudantes Guilli de Oliveira e Isabella da Rosa demonstraram ao público como preparar uma receita de Sucrée de Manga, sobremesa que encheu o ambiente da oficina com um cheiro amanteigado e acolhedor.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.