O protagonismo da idade madura foi destaque no Festival de Gastronomia desta quinta-feira (08) no espaço Fecomércio/Sesc/Senac da 29ª Fenadoce. O Grupo de Terceira Idade do Sesc/RS – Pelotas participou das atividades das 14h com uma oficina de Culinária Afetiva, apresentando ao público receitas de ambrosia, bolo de fubá e do bolinho de origem alemã, rievelsback. Já no horário das 15h30, foi a vez da marca Orquídea integrar a programação com uma repaginação do tradicional bolo pronto na aula-show Momento Orquídea.
O grupo de 82 idosos de 60 a 90 anos participaram das atividades da feira para promover um momento de culinária de afeto e de lembranças. “Os idosos precisam se sentir protagonistas, além de suas próprias vidas, mas para a sociedade. Nós sempre buscamos tirar eles do mundo fechado, do ser avó e estar apenas em casa, para também serem ouvidos e verem o mundo”, explicou a facilitadora do Grupo de Terceira Idade do Sesc, Adriana Velasques.
O Momento Orquídea no estande da Fecomércio também contou com a presença do grupo, que pode acompanhar três receitas práticas de bolos prontos da marca: um bolo misto de cenoura e chocolate com cobertura de ganache, um “bombolo” de cenoura, recheado com brigadeiro e coberto com chocolate, e um mini “naked cake” de prestígio.
“A orquídea é nossa parceira da escola e sempre nos fornece os produtos, por eles terem uma variedade de opções. Para nós foi uma novidade trabalhar com o bolo pronto. Aprendemos a fazer, e foi ótimo”, concluiu a Orientadora Educacional/Chefe Docente da Escola Senac, Raquel Marasca.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.