Com novidades como a venda online de ingressos pela primeira vez e a ampliação do Setor de Variedades no Pavilhão Anexo, a 29ª Fenadoce abriu as portas ao público nesta sexta-feira (02) com o tema “Doce Sabor da Infância”. O evento, que segue diariamente até o dia 18 deste mês, terá logo no seu primeiro final de semana uma programação variada de música, oficinas de gastronomia e conteúdos sobre empreendedorismo e inovação.
Como já é tradição na feira, antes mesmo de abrir os visitantes já aguardavam no portão. Desta vez, a primeira pessoa a entrar na Fenadoce foi Vera Lucia Barrei Gribrero, aposentada de 67 anos e moradora de Cidreira. Essa foi a primeira vez que Vera visitou o evento, embora já conhecesse Pelotas, e logo na entrada o clima da feira já contagiou ela e o marido. “Tenho a expectativa de que vai ser uma linda festa. Eu amo os doces de Pelotas! Na minha cidade sempre tem locais que dizem “verdadeiros doces de Pelotas”, mas aqui são especiais”, diz ela.
A expectativa de Vera Lucia também é a mesma da organização da feira. Segundo Daniel Centeno, Conselheiro Gestor da CDL Pelotas e membro da Comissão Organizadora da 29ª Fenadoce, o evento já se tornou histórico. “Estamos implementando mudanças, como o ingresso online, e também ampliando espaços como o Setor de Variedades devido à alta procura e interesse dos expositores em estarem na feira. Essa 29ª edição já começou bem e agora é o momento de acolher nossos visitantes e celebrar ao lado de todos”, comenta.
Praça de Alimentação
Além dos famosos doces, todos que estiverem na 29ª Fenadoce durante os próximos dias vão poder aproveitar outras opções na gastronomia. Ao todo, são 26 restaurantes na Praça de Alimentação que levam o melhor das opções gastronômicas de Pelotas, seja para quem busca pratos de refeições prontas ou para comer os famosos lanches da cidade.
Destaques para o final de semana
Quem visitar a 29ª Fenadoce já no seu primeiro final de semana vai encontrar uma programação repleta de atividades. Entre os destaques, está o início das aulas-show e oficinas gratuitas do Festival de Gastronomia, promovido pela Escola Senac e o Curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas. Além disso, a Arena de Inovação SebraeX vai promover uma série de painéis apresentando cases de sucesso, incluindo a participação do Instituto Caldeira, de Porto Alegre.
Na música, o final de semana vai marcar o início das apresentações no Palco Principal, localizado na Praça de Alimentação, e na Estância Princesa do Sul, além dos dois outros palcos da Fenadoce Cultural. No domingo (04) ainda acontecerá o primeiro show nacional com a dupla sertaneja Israel e Rodolfo.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Confira a programação completa do final de semana:
Sábado (03/06)
Palco Principal – Praça de Alimentação:
- 12h – Capoeira Ilha de Mar Grande
- 13h30 – Dança da Escola Freinet
- 15h- Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas
Palco Estância Princesa do Sul:
- 15h – Pegada Gaudéria
- 16h – CTG Tropeiros do Sul
- 17h – Priscila Olave nos Festivais
- 18h – CTG Os Farrapos
- 19h – Expresso da Vanera
- 20h – CTG Lanceiros da Querência Bernardino de Armas
Palco Cidade do Doce:
- 14h30 – Grupo de Stiepen – Morro Redondo
- 16h30 – Duo Marquinho Brasil e Ottoni de Leon
- 18h – Lerien Barbosa Acústico
- 19h30 – Maicon González
- 21h – Marcela Mescalina
Palco Central:
- 17h30 – Forrógodó
- 19h – Banda Aldivos
- 20h30 – Grupo Pelo Telefone
Festival de Gastronomia:
Estande Fecomércio-RS/Senac/Sesc:
- 15h Aula-show Bocadillo de Filé ao Molho de Queijo – Chef João Paz (Valhalla – Pelotas)
- 17h Aula-show Pavlova de Frutas Vermelhas – Chef Mariane Saraiva (Stone Land – Cascata)
- 19h Aula show Risoto de Charque com Moranga Defumada – Chef Igor Oliveira (Neptúnia Wine Bar – Pelotas)
Espaço Gastronomia UFPel:
- 15h – Decoração de biscoitos festivos para construir memórias da infância (Vanessa Garcia Monteiro)
- 17h – Massas frescas coloridas: para cozinhar em família (Profa. Chirle Oliveira Raphaelli)
Arena de Inovação SebraeX:
- 13h30: Apresentação da Pesquisa “Empreendedorismo e geração de renda nas vilas e bairros – Locomotiva Consultoria
- 14h: Bairro Empreendedor: Política pública para geração de emprego e renda 15h: Empreendedor Periférico – Alex Vilela
- 16h: Rampa + Instituto Caldeira – Expectativas do Rampa para Pelotas; Os frutos do Instituto Caldeira que estão germinando novas sementes em Pelotas – Cláudio Teitelbaum (Bairro Quartier) e Frederico Renner Mentz (Instituto Caldeira e Tijolo Hub). Mediação Thiago Schabach
Domingo (04/06)
Palco Principal – Praça de Alimentação:
- 12h – Encanto Cigano
- 13h30 – Equipe de Dança Atitude Brilhante
- 15h- Academia Corpo e Dança
Palco Estância Princesa do Sul:
- 14h30 – DTG Caminhos da Tradição
- 15h30 – Bibiana de Mattos Melo
- 16h30 – Leonardo Pinho
- 17h30 – União Gaúcha João Simões Lopes Neto
- 18h30 – Rui Carlos Ávila
- 19h30 – Alex Moreira
- 20h45 – CTG Carreteiros do Sul
Palco Cidade do Doce:
- 13h30 – O Gato Comeu Musical Infantil
- 15h – Josi
- 16h30 – Julinho Brasil
- 18h – Mini Ribeiro e Rafael Couto
- 19h30 – Meri Elen Acústico
- 21h – André Jequi – Vale Cantar
Palco Central:
17h30 – Laddy Dee
19h – Carise Santos
20h30 – Cristiane Gomes e Banda – O Som do Coração
Festival de Gastronomia:
Estande Fecomércio/Senac/Sesc:
- 15h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Bruschetta de Aipim com Nozes e Gorgonzola
- 17h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Cuca com Creme de Cerveja e Bacon;
- 19h – Aula-show chef Cátia Leal – Senac Santa Cruz – Arroz Cateto Integral com Ragu de Osso Buco e Crocante de Pinhão
Espaço Gastronomia UFPel:
- 15h – Bougatsa (David de Andrade Cabral e Matheus Francisco da Paz)
- 17h – Como escolher chocolate (Prof. Iuri Baptista)
Fenashow:
- 17h Israel e Rodolfo