O Festival de Gastronomia da 31ª Fenadoce apresentou duas aulas show com o preparo de um prato salgado e uma sobremesa, na tarde desta quarta-feira (23). Os encontros acontecem diariamente no espaço de cozinha do estande da Fecomércio-RS, um dos mais movimentados da feira.

A aula show “Hambúrguer com geleia de cebola com vinho” foi sucesso entre os participantes que degustaram o prato agridoce. O encontro foi conduzido por Luís, um chef autodidata, confeiteiro e proprietário de uma hamburgueria em Pelotas. Luís tem 36 anos e participou da 7ª edição do programa de televisão Bake Off Brasil, em 2021. “Participar do programa foi uma experiência que ampliou a minha visão sobre a gastronomia.  Hoje tenho minha confeitaria, abri uma hamburgueria há menos de um mês e ainda quero abrir o meu café”, comenta.

A chef Sara Tesch, formada nos cursos de tecnólogo em gastronomia da UFPel e na gastronomia do Senac, é de Rondônia e veio a Pelotas para estudar. O prato escolhido por ela para ministrar a aula show foi um sorvete de cupuaçu, com crocante de castanha de caju e calda de doce de leite, ingredientes comuns da culinária rondonense. “É um prato de fusão, que trás o cupuaçu e a castanha, nativos da Amazonia, e o doce de leite que casa muito bem com eles”, explica.

As aulas show são abertas ao público, gratuitas e promovidas diariamente no espaço Cozinha do estande do Sistema Fecomércio-RS, na programação do Festival de Gastronomia.

A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas. 

Fotos: Alair Junior