Ele é o chefe de cozinha senegalês mais pelotense que existe. Mamadou Sène se confunde com a história da Fenadoce, e se tornou um dos mais respeitados chefes de cozinha do Rio Grande do Sul. Ele participa do evento desde a 11ª edição. Neste domingo (28) foi a atração especial do estande da Fecomércio/Sesc/Senac na 30ª Fenadoce.

“Mudou muita coisa, mudou o espaço, estrutura, as atrações, é uma feira ampla, pode caminhar, circular tranquilo, visitar os estandes”, conta o chefe de cozinha.

Durante a tarde, Mamadou Sène ensinou aos visitantes três receitas feitas especialmente para o evento. O primeiro prato foi um Rillette (espécie de patê) de charque com mix de folhas verdes. Na segunda aula-show, o chefe de cozinha apresentou a receita de um filé ao molho mostarda e mel. O encerramento das oficinas foi com uma panna cotta com geleia de pêssego.

“Sempre procuro trabalhar com produtos locais, e não tem produto mais local do que o charque, o pêssego e o mel, tudo produzido aqui na região. Nossos antepassados sempre comiam o que tinha ao redor deles, se não valorizamos o que temos, os de fora não vão cuidar”, conta Sène.

A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.

Fotos: Rafael Takaki