O Festival de Gastronomia da 31ª Fenadoce apresentou duas aulas show no estande da Fecomércio-RS com o preparo de pratos salgados, na tarde desta terça-feira (22). A chef e professora de gastronomia do Senac Raquel Marasca ministrou a aula show “Potage de Batata com Farofa de Panko e Bacon”. O prato de origem francesa é uma sopa espessa, com a cremosidade obtida pelo amido de vegetais.
“A batata é um alimento versátil, encaixa em qualquer tipo de preparo e é difícil achar alguém que não goste”, comenta. A aula foi apresentada no “Momento Orquídea”. O nome se dá pela parceria entre o Senac e a farinha de panko da marca.
Unindo a calabresa, o frango e o camarão no mesmo prato, a chef Renata, com o auxílio do coordenador dos cursos da área de gestão do Senac, Paulo Ávila, prepararam uma “Jambalaia”. O prato é uma espécie de paella que mistura as proteínas (calabresa, frango e camarão), cebola, tomate, pimentões, temperos e arroz.
O carteiro de Rio Grande veio com a família para comemorar o aniversário de 45 anos na Fenadoce e participou da aula show. “Adoro cozinhar, mas nunca pensei em misturar a calabresa com o camarão. Provei e aprovei, o casamento deu muito certo”, conclui.
As aulas show são abertas ao público, gratuitas e promovidas diariamente no espaço Cozinha do estande do Sistema Fecomércio-RS, na programação do Festival de Gastronomia, que também possui atividades no espaço da Universidade Federal de Pelotas (UFPel).
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.