Faltando poucos dias para o encerramento das atividades na 31ª Fenadoce, o Festival de Gastronomia da UFPel recebeu na tarde de sexta-feira, 01, a produção de uma Tartelete Delícia de Morango, produzida pela chef Helena Mattos.
A sobremesa, que pode ser facilmente reproduzida em um domingo em família, leva ingredientes de preparo simples e relativamente acessíveis, como farinha de trigo, açúcar refinado, manteiga, ovo, farinha de amêndoas, morango, chocolate branco, creme de leite e amido de milho.
Inspirado na gastronomia francesa, a chef Helena Mattos, mostrou o passo a passo da receita, exemplificando desde o ponto chave da massa patê sableé (uma massa crocante), do modo de preparo frangipane ao coulis de morango, que consiste em uma redução de morangos líquida.
A programação do Festival de Gastronomia da UFPel segue ao longo dos últimos dois dias de Fenadoce com o preparo de: Carolina Tropical, Brie & Café, Biscoito de Churros com Pingo de Leite e Affogato
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Foto: Alair Junior