Com o objetivo de repensar o cardápio oferecido às crianças da rede municipal de ensino, o projeto do curso de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas, Sabor na Escola, realizou uma oficina direcionada à professores, focada em conscientizá-los sobre a importância da alimentação saudável na infância das crianças e o impacto positivo que hábitos adequados têm no desenvolvimento dos pequenos.
A atividade, que integra agenda de encontros do Festival de Gastronomia da UFPel, reuniu educadores que puderam acompanhar o preparo de duas receitas: um bolo de maçã e uma mousse de maracujá. A proposta principal é mostrar que é possível construir cardápios de lanches mais saudáveis e saborosos para as crianças. Além disso, após a demonstração da produção, que foi feita por alunos do curso de Gastronomia, todos os presentes puderam experimentar as iguarias.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Fotos: Alair Junior