O sábado, dia 19, foi movimentado na Fenadoce 2025, que recebeu visitantes de várias cidades. A programação contou com diversas oficinas do Festival de Gastronomia, além do início das apresentações tradicionalistas na Estância Princesa do Sul e nos demais palcos da Fenadoce Cultural. Neste domingo, dia 20, a feira reserva ainda mais atrações. 

Larissa Schneid Bueno, de São Lourenço do Sul, foi uma das visitantes que pegou a estrada para conhecer as novidades deste ano da Fenadoce. Ela, que faz questão de conferir a feira anualmente, reconhece o sucesso do evento. “Venho todos os anos, é sempre um prazer acompanhar a Fenadoce, é sempre uma experiência muito doce. Venho com os meus pais e adoro acompanhar e apreciar, aprecio muito a cultura da cidade de Pelotas. E sempre tem uma novidade, uma atração diferente que sempre encanta as pessoas e é sempre um prazer retornar para visitar. Hoje estou aqui acompanhada dos meus pais e uma amiga que já aproveitou e comprou vários produtinhos na feira da agricultura familiar. Então, sempre tem uma coisa para levar de lembrança”, contou ela.

Um dos destaques foi a Praça de Alimentação, que esteve cheia desde o final da manhã. Além de um restaurante, há estandes com pizzas, a la minuta, lanches, hambúrgueres, tábuas com frios, entre outras opções. Diversas famílias e grupos de amigos aproveitaram o dia para fazer refeições na feira, e a expectativa é de que o sucesso repita neste domingo (20).

Shows especiais

Os visitantes que estiverem na 31ª Fenadoce poderão curtir shows especiais gratuitos, que acontecerão sempre no palco da Praça de Alimentação, às 20h30, levando humor e diversão para toda a família. A programação ainda terá o Bebé, dia 21, e Paulinho Mixaria, dia 28.

Já a programação de shows em parceria com o Sesc e Gelei, que também serão às 20h30, na Praça de Alimentação, inicia dia 22, com o Especial Tim Maia com Vagnotreta e Banda, seguindo dias 23, com Zuli Especial Elton John, dia 24, com o Tributo à Amy Winehouse com Kelly Carvalho, dia 30, recebendo a Banda Hatfield, e dia 31, na apresentação Cazuza “O poeta vive” com Marcos Delfino.

Ingresso social

Concedido em parceria com a Prefeitura Municipal, o ingresso social para a feira é um dos destaques dessa edição. O benefício de 50% de desconto é concedido para os pelotenses inscritos no CadÚnico e será válido nos dias de segunda, terça e quarta-feira (21, 22, 23, 28, 29 e 30 de julho), sem incluir o doce cortesia. Os valores com o desconto para adultos será de R$ 9,00 e crianças de 7 a 14 anos será de R$ 4,50. Tanto os adultos quanto as crianças deverão se dirigir a um dos sete pontos de distribuição (seis Cras e CadÚnico) do município com a documentação necessária para comprovação da inscrição no Cadastro e solicitar o ticket que poderá ter somente o vale ingresso ou também com as duas passagens (ida e volta) com desconto. Os beneficiários que optarem pelo transporte, poderão se dirigir até uma das sedes dos Cras e utilizar o transporte conforme cada dia do programa e itinerário já estabelecido.

A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.

Confira a programação completa para o este domingo (20):

 

Domingo (20/07)

PALCO CIDADE DO DOCE

  • 11h30 – Simone Huch
  • 13h – Egbert Parada
  • 14h30 – Marcus Maestro
  • 16h – Diego Schneider
  • 17h30 – Elvis Barbosa
  • 19h – André Jequi
  • 20h30 – Pablo e Ronaldo

 

PALCO PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO

  • 12h – Conservatório Elaci Schneider
  • 13h30 – Arteria Espaço Arte
  • 15h -Trem do Sul
  • 16h30 – Studio da Dança Thomas Marinho
  • 18h – Marlene Assumpção e Amigos
  • 20h30 – Sociedade Pelotense Música Pela Música

 

PALCO ESTÂNCIA PRINCESA DO SUL

  • 14h15 – CTG Os Farrapos
  • 15h30 – CTG Sinuelo do Sul
  • 17h – CTG Cel. Thomas Luiz Osório
  • 18h30 – Grupo Pampeanos
  • 20h – CTG Negrinho do Pastoreio

 

FESTIVAL DE GASTRONOMIA DO SENAC-RS

  • 14h – Nutrição e Alimentação saudável – convidada: Nutricionista Giovane Sodré (Espaço: cozinha)
  • 15h30 – Panelinha de bergamota – CHEF Cátia Leal,  SENAC Santa Cruz  (Espaço: cozinha)
  • 17h – Esfera de chocolate – uma versão da cuca alemã com as delícias portuguesas – convidada: CHEF Cátia Leal, SENAC  Santa Cruz  (Espaço: cozinha)
  • 18h30 Sanduíche de peito bovino ao vinho com chucrute de maçã e vinagrete de pimentão assado –  convidada: CHEF Cátia Leal, SENAC  Santa Cruz  (Espaço: cozinha)

 

FESTIVAL DE GASTRONOMIA UFPEL

  • 15h – Pão de amora com creme de ricota com Antonela Hartee e Ana Lúcia, estudantes de gastronomia UFPEL
  • 17h – Cheesecake de doce de leite e ganache amarga, Gab Dauzacker de Queiroz, estudante de gastronomia UFPEL 
  • 19h – Torta de limão com manjericão, Silvia Fonseca, tecnóloga em gastronomia UFPEL,chef de confeitaria – Nave, Madre Mia, Meio Café e canto 

 

ESPAÇO MULTIUSO FECOMÉRCIO

  • 19h30 -Palestra sobre Esporte – Tema “Correr para além do esporte – um objetivo de vida” (Espaço: multiuso)

Fotos: Alair Junior e Rafael Takaki