A programação do espaço Fecomércio – RS/Senac/Sesc, que teve início às 15h, recebeu durante a noite desta quinta-feira (15) duas aulas-show com receitas de sobremesas para o público da Fenadoce. Às 17h, Gabriele Felippi, chef e proprietária do Loft Café, deu início à noite de aulas-show com uma oficina que orientou o público sobre os processos que envolvem a preparação de um “Cookie de Chocolate Perfeito”.
Segundo Gabriele, os cookies, “bolachas norte-americanas”, podem servir de renda extra aos que se interessam pela receita, visto que a massa é versátil e rende boas formadas. Nas palavras da chef, “foi um produto que mudou minha vida financeiramente e que tem o potencial de mudar a de quem fizer também”. Durante a oficina, Gabriele não só revelou e ensinou a receita dos cookies que prepara no seu próprio café, como também chamou a atenção sobre as medidas corretas que devem ser usadas no preparo.
A última aula-show desta quinta-feira foi conduzida pela chef e proprietária da Imperatriz Doces Finos, Maria Helena Jeske, que durante a oficina, apresentou a receita de um dos doces mais tradicionais da cidade de Pelotas: o Olho de Sogra. Enquanto ensinava as técnicas envolvidas no preparo do doce, Maria destacou o carinho envolvido na produção de cada doce e afirmou que continua ativa na Imperatriz, uma das docerias mais tradicionais pelotense. “Alguns me dizem assim: a produção dela está pronta, ela não precisa fazer mais nada. Na verdade, estou fazendo alguma coisa diferente todos os dias. Procuro inovar todos os dias. (…) Para eu cobrar o ‘saber fazer’, eu preciso saber fazer” afirmou Maria Helena.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.