A temática “Doce Sabor da Infância” da 29ª Fenadoce segue movimentando uma série de atrações especiais voltadas para o protagonismo das crianças durante o evento. Nesta quarta-feira (07), um dos destaques da programação foi a aula-show do Festival de Gastronomia “Culinária Kids”, que recebeu o público infantil da feira no espaço da Fecomércio/Sesc/Senac para aprender o preparo de um dos mais tradicionais doces de Pelotas: o quindim. 

A atividade foi conduzida com apoio da Doçaria Pelotense e participação do projeto “Alunos em Ação”, da Faculdade Senac Pelotas. Bryan Chaplin, Chef e Coordenador do curso de Gastronomia da instituição, explicou que a iniciativa vai além, e promove a história de Pelotas para as novas gerações. 

“2023 é um ano especial para a Fenadoce, envolvendo as crianças e a tradição do doce. É através delas que vamos manter a nossa história, afinal, se elas não aprendem, toda essa cultura doceira pode se perder um dia. O Senac tem essa responsabilidade, não só de ensinar, mas também de motivar as pessoas a conhecerem a história de Pelotas”, explicou o Chef. 

As oficinas de Culinária Kids são realizadas pelos alunos de gastronomia da Faculdade Senac, que, orientados pelos professores, ministram as atividades especialmente para as crianças visitantes. A iniciativa é aberta ao público, e as instituições que tiverem interesse em participar, também podem entrar em contato para agendar uma visita. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.