O Programa Maturidade Ativa do Sesc Pelotas abriu a tarde de oficinas do Festival de Gastronomia do Senac na tarde desta quinta-feira, 24, com um prato que lembra o aconchego da família. Os responsáveis por ministrar a aula-show foram o chef Matheus Paz e Heloísa, uma das componentes do projeto do Sesc, que apresentaram um Caldo de Abóbora com Bacon e Linguicinha Defumada.
A escolha do prato foi feita por dona Helô, com uma receita que vem da família, passada de geração em geração, que desperta o conforto, o afeto e o carinho de entes queridos. A atividade reuniu um grande número de visitantes, que compartilharam durante o andamento da aula-show quais memórias afetivas tinham de suas famílias e quais pratos foram marcantes em sua infância.
Quem também esteve presente no dia de oficinas foi Elisa Gomes e Luidgi Marques, representando o Guapos Gastronomia, restaurante voltado para a culinária latina. Para a aula-show, eles trouxeram dois sabores inovadores de empanadas castelhanas: uma de caponata, beringela, abobrinha, cebola, tomate e azeitona, e uma receita clássica de carne moída, cebola, azeitona e queijo mussarela.
“É muito bacana poder estar participando do Festival de Gastronomia do Senac, levamos a nossa participação como um incentivo, uma visibilidade do nosso trabalho. Ficamos muito felizes com o convite”, destaca Elisa Gomes.
A 31ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet e possui patrocínio do Banrisul e Sicredi, além do apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Gelei, Ecovia Sul e Grupo RBS. A Prefeitura de Pelotas e a Câmara Municipal de Pelotas complementam com o apoio institucional. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
Fotos: Rafael Takaki