O curso de gastronomia do Senac deu início na tarde desta quinta-feira (18) às oficinas gratuitas no estande Fecomércio/Sesc/Senac. Serão ao todo 44 atrações até o final da 30ª edição da Fenadoce.
A primeira receita oferecida ao público foi de hambúrguer com molho de queijo gorgonzola, cebola caramelizada, rúcula e maionese caseira. O chefe responsável pela aula foi Tiago Rickfes, proprietário de uma hamburgueria em São Lourenço do Sul.
Ele ensinou aos participantes todo o processo de escolha dos ingredientes, como definir os cortes da carne usados, o tipo de pão que destaca o sabor da carne, o ponto específico para um hambúrguer ficar suculento e como finalizar o prato com os ingredientes. Ao final da aula-show os visitantes podem provar a receita e os chefes respondem as dúvidas que surgem ao longo do preparo.
Todos os chefes de cozinha que irão se apresentar ao longo da Fenadoce são ex-alunos dos cursos de gastronomia do Senac Pelotas. Para acompanhar as oficinas basta chegar 10 minutos antes do início, não é necessário inscrição e a participação é gratuita.
A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.
Fotos: Rafael Takaki