Nesta sexta-feira (09), o estande Espaço Fecomércio – RS/Senac/Sesc promoveu duas aulas-show com o competidor do campeonato “Competições Senac de Educação Profissional 2023”, Carlos Folle, que foi o campeão da etapa municipal e conquistou o terceiro lugar na estadual.
Na aula das 15h, o chef preparou um prato de costela suína reconstituída acompanhada de molho demi glace, fagotini de maçã assada e sálvia na manteiga, uma receita inspirada na culinária italiana. Após o término da receita, o público pode experimentá-la e tirar dúvidas com o chef. Na aula-show realizada às 17h, a receita ensinada foi a de um bolo de milho, acompanhado de melado de café e linguiça defumada com licor de café, uma combinação criada com ingredientes locais para prestigiar as produções pelotenses.
Carlos Folle, de 19 anos, conta que as primeiras memórias de sua vida já foram dentro da cozinha e que por conta disso nunca pensou em trabalhar em outra área. Logo após finalizar seu curso técnico em alimentos no IFSul, Carlos se vinculou ao Senac, onde descobriu a oportunidade de participar do projeto Competições Senac e Educação Profissional, que segundo ele foi o que proporcionou alcançar a estabilidade de sua carreira atual. Além de professor particular, Carlos também atua como empresário na Bistrô Itinerante, uma empresa de eventos.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.