No Espaço Gastronomia UFPel, neste domingo (04), estudantes do curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas deram continuidade ao festival destinado à realização de aulas-show e oficinas gratuitas sobre receitas de sua escolha.  

A abertura das apresentações aconteceu às 15h e teve como responsáveis os universitários David de Andrade Cabral e Matheus Francisco da Paz. A dupla de alunos escolheu a receita de Bougatsa, prato de origem mediterrânea que, segundo os cozinheiros, possui versão salgada e doce – sendo a segunda opção a escolhida para a oficina. Durante a preparação, David e Matheus interagiram com o público da Fenadoce e responderam aos questionamentos sobre o prato. 

A próxima oficina, encaminhada pelo gastrônomo e doutor em Alimentos e Nutrição Iuri Baptista, realizou uma degustação de chocolates. Através da prova dos diferentes tipos de chocolates, Iuri explicou sobre preparos e harmonizações enquanto respondia dúvidas relacionadas ao assunto. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.