Neste sábado (10), quem visitou a 29ª Fenadoce teve a oportunidade de participar das oficinas do Festival de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), localizado no setor Multifeira do evento.

Na oficina ofertada às 15h, Janete Monteiro, estudante de Gastronomia da UFPel e proprietária da Net Salgados, ensinou uma receita de compota de batata doce. Durante a aula, o público pode aprender a história da técnica de preservação de alimento, além de curiosidades. Após o término da receita, o público pode experimentar o doce e tirar dúvidas com a discente e sua equipe de ajudantes.

Encerrando os eventos do dia no estande, a gastrônoma Marília Azambuja ministrou a oficina “Cozinha Afetiva: o arroz doce da vó”. A receita de arroz doce foi escolhida inspirada no tema da Fenadoce 2023 “Doce Sabor da Infância” e também pelo ingrediente principal da receita, o arroz, ter sido o objeto de estudo da gastrônoma durante seu mestrado. “Arroz doce para mim é uma receita muito afetiva, minha avó preparava ela para mim”, explicou Marília.

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.