Neste sábado (17), o Festival de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas ensinou em sua primeira oficina o prato “Victoria Sandwich”, composto por duas fatias de bolo de baunilha recheado de geléia de morango e chantili. A aula foi ministrada por Tatiane Centeno e Vitória Pivatto, alunas do curso de Gastronomia da instituição.
De acordo com as chefs, a receita é considerada por muitos historiadores como a favorita da Rainha Vitória, regente da Inglaterra no século XIV. “Escolhemos esta receita para dar a oportunidade de expandir a gama de sabores que o público da feira conhece, o brasileiro normalmente gosta de doces com muito mais açúcar”, explicou Tatiane.
Encerrando as oficinas do dia, Tatiane Gandra, professora universitária e gastrônoma, ensinou a receita de Pudim de Nylon. No final das aulas, a plateia pode experimentar os pratos e tirar dúvidas com as chefs.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.
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