O mix de sabores foi destaque no Festival de Gastronomia da Fenadoce 2023 desta terça (06) no Estande Fecomércio – RS/Senac/Sesc. A programação iniciou com uma aula-show às 15h com as Chefs Vanessa Hornke e Gabriella Freitas e uma receita inspirada no doce bombom de morango. Em seguida, foi a vez da demonstração do Chef Manoel Torres Neto, proprietário do Santo Forno, que apresentou uma receita de fermentação da massa da esfiha às 17h. Já no horário das 19h, a culinária oriental foi tema da aula-show do Chef Junior Vasconcelos, do Sushi M.
As profissionais formadas pelo curso de Gastronomia da Escola Senac Pelotas, Gabriela Freitas e Vanessa Hornke, retornaram ao espaço da instituição para apresentar suas técnicas de confeitaria. A torta de morango inspirada no doce bombom de morango foi a escolhida para a aula-show, que também contou com uma degustação.
Também ex-aluno do Senac, o chef proprietário do restaurante Santo Forno, Manoel Torres Neto, levou ao espaço da Fecomércio um pouco dos seus conhecimentos em massas, em especial, da massa de esfiha. “Vim aqui mostrar o que aprendi durante o curso e também do mercado da gastronomia. É muito gratificante voltar para ministrar uma aula, porque acho muito legal essa parte de passar o ensinamento para frente”, explicou ele.
Já a culinária oriental foi tema na aula-show das 19h com a participação do Chef Junior Vasconcelos. Ele trabalha há oito anos com sushi, e é certificado como Sushiman pela escola Nagoya, reconhecida no Japão. O chef preparou uma receita de Uramaki, que foi acompanhada pelo Secretário de Desenvolvimento, Turismo e Inovação, Gilmar Bazzanela.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.