Nesta sexta-feira (16), o Festival de Gastronomia, realizado no espaço Fecomércio/Sesc/Senac da 29ª Fenadoce, contou com dois convidados vindos da cidade do Rio Grande/RS. O chef José Luíz da Silva ensinou ao público a receita de Quiche de Camarão. Segundo ele, o prato foi escolhido por ser uma maneira de “trazer um pouquinho do Rio Grande para a Fenadoce”, afinal, a cidade costeira é conhecida mundialmente por seu porto de navios e comércio de frutos do mar.

Na segunda aula-show do dia, o chef Frederico Voss preparou um prato de Croquete de Costela e Mandioca com Geleia de Pimenta. Essa receita representa para o chef um ponto de virada em sua vida: foi ao começar a vender o quitute em seu restaurante e ver o quão bem as vendas estavam indo que percebeu que a gastronomia poderia ser sua profissão em tempo integral. No término das aulas, a plateia degustou as receitas e tirou dúvidas com os chefs. 

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet, Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.