Neste domingo (11), o Festival de Gastronomia do espaço Fecomércio – RS/Senac/Sesc recebeu a participação do gastrônomo e Docente do Senac Mamadou Sène. Natural do Senegal e referência no meio gastronômico, Mamadou ministrou três aulas-show durante a tarde na Fenadoce.
O chef deu início à programação às 15h com a preparação de uma salada de charque crocante com mix de folhas ao vinagrete de pêssego. Morando no Brasil há mais de 40 anos e no Rio Grande do Sul desde 1983, Mamadou introduziu a aula contextualizando sua vivência em Pelotas e destacando que os pratos escolhidos para as aulas-show possuem referências aos ingredientes comumente encontrados na cidade e região. Segundo o gastrônomo, “é importante ter conhecimento dos produtos locais para depois podermos trabalhar em cima disso”.
Às 17h, Sène realizou a segunda aula-show do dia, na qual a receita escolhida pelo chef foi a de Roulade D’Agneu aux Épices. Durante os preparos que envolvem a produção do prato, Mamadou deu dicas, explicou as técnicas usadas na receita e respondeu os questionamentos feitos pelo público.
Durante a noite, para o encerramento das oficinas, Mamadou Sène escolheu preparar Crème Brûlée de Origone, sobremesa clássica de origem francesa. O chef destacou que, apesar de ser uma receita simples, as técnicas que envolvem a preparação do prato são delicadas.
A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.