O dia foi de muita concentração e lógica na 28ª Fenadoce. Escolas de diversas regiões do Estado estiveram presentes no Festival de Xadrez da Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Pelotas, assim como os participantes dos torneios blitz que contou com a presença do Gran Mestre Alexandre Fier, Tricampeão Brasileiro de Xadrez. Os torneios ocorreram das 10h às 20h30, e contaram com premiação em troféus e medalhas e o valor de R$500,00 para os melhores colocados do Xadrez Blitz.

O torneio escolar movimentou a tarde e teve como vencedores: na categoria Sub-10, o vencedor foi o aluno Arthur Franz Levermann, do Colégio Mauá de Santa Cruz do Sul; no Sub-12, o prêmio foi para Henrique Pereira Steffens, da Escola Mário Quintana; no Sub-14, o premiado foi Bernardo Levermann, do Colégio Mauá de Santa Cruz do Sul; no Sub-16, Lázaro Vargas Nunes, do Colégio Pelotense, e no Sub-18, o vencedor foi Mauri Delgado Hernandez, do Colégio Militar de Porto Alegre.

Já no torneio blitz, realizado a partir das 17h, o grande vencedor da noite foi o Gran Mestre Alexandre, que levou um troféu e R$250,00 como premiação. Os demais vencedores foram: em 2º lugar, Frederico Machado Stohr, de Santa Cruz do Sul, que recebeu o prêmio de R$150,00, e em 3º lugar, Luiz Ney Barreto, de Joaçaba, Santa Catarina, que foi premiado com R$100,00.

Nas categorias sub, com premiação de medalhas, as classificações foram as seguintes: no Sub-50, Ignacio Marrero Pereira Junior, de Bagé; Sub-40, Rodrigo Dinegri, de Santa Vitória do Palmar; Sub-18, Gabriel Costa Einhardt, de Pelotas; Sub-16, João Pedro Lima, de Pelotas; Sub-14, Vitor Gabriel Escalante, de Pelotas; Sub-12, André Possati, de Pelotas e Sub-10, Arthur Levermann, de Santa Cruz do Sul. A representação feminina também teve espaço no Festival, que premiou Julia Goetten Wagner, de Florianópolis, Santa Catarina, com o primeiro lugar na categoria; Isadora Borges Jun, de Pelotas, com o segundo lugar; e Julia Savio Machado, do Colégio Militar de Porto Alegre, com o terceiro.

A Fenadoce 2022 é realizada pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas com apoio institucional do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura de Pelotas e Câmara Municipal de Pelotas. O patrocínio é do Banrisul, Osirnet e Empório Gelei, além do apoio da Ecosul e Sicredi.