O primeiro sábado da 29ª Fenadoce promete atrair milhares de visitantes com uma programação diversificada. Entre os destaques, está o início das aulas-show e oficinas gratuitas do Festival de Gastronomia, promovido pela Escola Senac e o Curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas. Além disso, a Arena de Inovação SebraeX vai promover uma série de painéis apresentando cases de sucesso, incluindo a participação do Instituto Caldeira, de Porto Alegre.
Confira a programação completa do dia:
Palco Principal – Praça de Alimentação:
- 12h – Capoeira Ilha de Mar Grande
- 13h30 – Dança da Escola Freinet
- 15h- Grupo de Dança Ballet Sabrina Freitas
Palco Estância Princesa do Sul:
- 15h – Pegada Gaudéria
- 16h – CTG Tropeiros do Sul
- 17h – Priscila Olave nos Festivais
- 18h – CTG Os Farrapos
- 19h – Expresso da Vanera
- 20h – CTG Lanceiros da Querência Bernardino de Armas
Palco Cidade do Doce:
- 14h30 – Grupo de Stiepen – Morro Redondo
- 16h30 – Duo Marquinho Brasil e Ottoni de Leon
- 18h – Lerien Barbosa Acústico
- 19h30 – Maicon González
- 21h – Marcela Mescalina
Palco Central:
- 17h30 – Forrógodó
- 19h – Banda Aldivos
- 20h30 – Grupo Pelo Telefone
Festival de Gastronomia:
Estande Fecomércio-RS/Senac/Sesc:
- 15h Aula-show Bocadillo de Filé ao Molho de Queijo – Chef João Paz (Valhalla – Pelotas)
- 17h Aula-show Pavlova de Frutas Vermelhas – Chef Mariane Saraiva (Stone Land – Cascata)
- 19h Aula show Risoto de Charque com Moranga Defumada – Chef Igor Oliveira (Neptúnia Wine Bar – Pelotas)
Espaço Gastronomia UFPel
- 15h – Decoração de biscoitos festivos para construir memórias da infância (Vanessa Garcia Monteiro)
- 17h – Massas frescas coloridas: para cozinhar em família (Profa. Chirle Oliveira Raphaelli)
Arena de Inovação SebraeX:
- 13h30: Apresentação da Pesquisa “Empreendedorismo e geração de renda nas vilas e bairros – Locomotiva Consultoria
- 14h: Bairro Empreendedor: Política pública para geração de emprego e renda 15h: Empreendedor Periférico – Alex Vilela
- 16h: Rampa + Instituto Caldeira – Expectativas do Rampa para Pelotas; Os frutos do Instituto Caldeira que estão germinando novas sementes em Pelotas – Cláudio Teitelbaum (Bairro Quartier) e Frederico Renner Mentz (Instituto Caldeira e Tijolo Hub). Mediação Thiago Schabach