Neste domingo (12) o Festival de Gastronomia da 28ª Fenadoce promoveu a oficina “Sorvete de doce de abóbora” com a palestrante Profª Ângela Galvan, que é professora do curso de gastronomia da Universidade Federal de Pelotas. O prato foi pensado em homenagem às doceiras de pelotas.

Com um toque mais requintado da gastronomia doceira, a professora contou que a proposta era trazer um pouco mais dos ingredientes dos doces tradicionais que antigamente eram feitos em tachos grandes. “Eu trouxe esse doce com uma receita um pouco mais atualizada em que ele é acelerado na  panela de pressão e a partir desse doce de abóbora eu fiz o sorvete à base de creme de leite, que é como se fazem os doces italianos. O pessoal interagiu bastante e a gente acabou falando além do sorvete, já que a abóbora é um ingrediente muito versátil e se acaba conseguindo usar para várias receitas, tanto doces quanto salgadas.” contou a Professora. 

O Festival de Gastronomia da Fenadoce retorna na sexta-feira (17) e acontece também nos dia 18 e 19  com as seguintes aulas shows:

– Aula Show/Oficina: Torta de maçã estilo crostata – Palestrante: Jaqueline Gularte Morais

– Aula Show/Oficina: Tortellini de abóbora – Palestrante: Profª Nicole Weber Benemann

– Aula Show/Oficina: Flores de Chantilly com bico de confeitar- Palestrante: Francieli Gonçalves

– Aula Show/Oficina: Ecláir de chocolate com laranja – Palestrante: Giulli Pacheco

– Aula Show/Oficina: Cozinha Criativa – Palestrante: Mabel Barum e Renata Ramirez

A Fenadoce 2022 é realizada pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas com apoio institucional do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura de Pelotas e Câmara Municipal de Pelotas. O patrocínio é do Banrisul, Osirnet e Empório Gelei, além do apoio da Ecosul e Sicredi.

Créditos de Imagem: Alair Junior