A tarde de sábado (27) no estande da Fecomércio/Sesc/Senac foi dedicada à gastronomia. O público que participou das oficinas pode aprender e saborear diferentes pratos.

A primeira aula-show foi com Vania Henzel, proprietária do Café Jardim, que ensinou a receita de uma torta Ferrero Rocher, feita com bolacha maisena, mousse de avelã e ganache. “Fiz uma enquete nas redes sociais e o pessoal votou nesta sobremesa, que é muito fácil de fazer e saborosa”, conta Vânia.

E porque não misturar uma fruta da estação com um doce tradicional? Foi o que fez a chefe de cozinha Silvia Fonseca, que apresentou uma receita de quindim de bergamota. A última aula-show da noite do Senac foi com o padeiro Augusto Carvalhal. Ele apresentou a receita de uma focaccia de uva.

“Essa é a segunda vez que estou aqui, sempre é uma energia muito boa, e sempre é gratificante poder fazer essa troca com as pessoas que visitam a feira”, contou Augusto.

A 30ª Fenadoce é apresentada pela Osirnet com Patrocínio Master do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Patrocínio do Banrisul, Sicredi e Gelei, apoio da Ecosul, Apoio Institucional do Grupo RBS, Câmara de Vereadores de Pelotas e Prefeitura Municipal de Pelotas, além da realização da CDL Pelotas.

Foto: Rafael Takaki